Радуги мост. пейзажная лирика. 10. 07. 2020

Над Москвой нависли "чёрные тучи",
  столице "предвещая ураган",
    а МЧС по "интернету известило":
     "Опасность "Х" - остерегайтесь,
        надвигается "гроза"!"

"Оранжевый уровень" - очень опасен...
  Так и случилось в "обеденный час".
   Как всегда - "перед бурей-затишье",   
    через "мгновенье" -пришёл ураган...
      Сначала "лёгкий ветерок",
       затем - "умеренный -
        до штормового"...

И "грянул гром", сполохи молний,
  а вот и капли первого дождя...
    Потом с "порывом ветра"
      всё сильней, сильней -
        затем - "сплошной стеной"
          и "потекла" по улицам вода.

Внезапно ветер стих, развеяв тучи,
  "Солнца луч" на "Землю" - пал.
     И как бывает в летнюю пОру -
       после "бури" на "Небе" -
         "Радуги мост"
            в облаках
              засиял.
_____________________________________


Автор: Владимир Кириллов  [6]









 


Рецензии
Ах, как актуально! Доброй ночи, Владимир! Акро восхитительное!
С теплыми пожеланиями,
Тиана.

Тиана Бертман   13.07.2020 00:00     Заявить о нарушении
...благодарю Вас, Тиана, за добрые пожелания...

С уважением,
Владимир

Владимир Кириллов 6   13.07.2020 14:47   Заявить о нарушении