Сон

Рука художника писать устала,
На поле боя нет больше красок.
Художник спит, душа его не внемлет
Седым, уставшим, сохнущим полям.

Он спит и видит сны:
О том, как велика его страна,
О том, куда его уводит поле.
О том, как жизнь от счастья далека.

О том, кто ищет птицу счастья по сей день,
И где спит его звезда.
Там море жизни его колышет мысли,
И ветер овевает кудри грез.

Художник спит и видит....


Рецензии