Если кто-то

Если кто-то к другой и к другому уходит,
то неизвестно, кому повезло, повезет-
это было так в песне пропето, ты знаешь,
нет гарантий, в природе ты все познаешь.

Если кто-то сказал, впереди лишь лишения,
ветер носит по свету вчерашние листья.
Не ведись ты на слухи, не будь ты мишенью-
это просто проверка и проба пером или кистью.

Так рисуют картины услужливые слуги и около,
чтобы ты ошибался не раз и фатально завяз.
Среди них существуют и падальщики, а не соколы,
что кидаются в бой смело очень, не раз.

Если кто-то уходит, то стоит предвидеть и чуять,
не бывает, везде идеально, как в Божьем раю.
Труд, работа и творчество в черную пору врачуют,
я великих и сильных по строкам стихов узнаю.


Рецензии