Незадачливый поэт

Как несчастливы поэты,
Лирику писать должны.
И с признанием куплеты,
Примадонне так нужны.

Сколько нежных слов несется,
Просто розы из- под строк.
Зритель просто  улыбнется,
Ведь актер всегда игрок.

 А поэт, закинув ногу,
Разобьет сейчас дисплей.
Не умеет обьясняться,
С героинею своей.

И редактор недоволен,
Что за слабый сценарист.
Он в гламуре так фриволен,
Не заканчивает лист.

Эти пошлые признанья,
И пельменный поцелуй.
Эти стоны восклицанья,
Напиши, потом и плюнь.

Сколько фальши на бумаге,
Сколько пота  на лице
Как же тошно бедолаге,
Как не складно все в конце.

Пьесу пошлую  такую,
Одобряет режиссер.
И поэт теперь пакует,
Деньги для больных сестер.

Дома ждут его сестрички,
Он лекарство принесет.
Хорошо талант имеет,
Все он для родных снесет.
 ..
Отклик:

Миг, когда раскрывая забытые книги пиита,
Стих сверкнёт, драгоценной огранки алмаз,
Будет имя твоё на подворье души не забыто,
Благодарной слезою читательских глаз.
Любви и тепла!

Борис Воловик.

Отклик:
Все мы актёры и игроки,
По-своему фантазёры,
мысли так глубоки.
Пишем о Боге, природе
и жизни, и героизме...
Спасибо за творчество!
Счастья ВАМ и благодати,
Алла!

Галина Титова -Дмитриева 







 


Рецензии
Алла, спасибо за такие непростые темы. Написано поэтично.

Лариса Михнович   27.07.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Алла Захарова 2   27.07.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.