Ракеты. Твист. Село. 2020г

Юрий Визбор
Рассказ технолога Петухова
             ***
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.
              ***
-Ой, Петровна,
       Дай
         Присяду,             
               Запыхалась               
                Вся.
Оступилась,
        В яму
            Угодила,
               Думала  - хана.
Через речку
        Мостик
             Развалился
                Весь.               
В магазин
        Ходить
             Как будем?
Дряхлый
        Он               
             Совсем.
Молоко взяла,
        Подорожало
                Аж
                На пять               
                Рублей.
Внуку
     Вечером               
            Звонила
- Внучек,
            Помоги.
- Извини,
        Бабуль,               
              Сегодня
Цены
     На бензин               
             Взлетели.
Так что,...               
            Извини...
- Стал
       Работать
               Он
                В трехдневку.
Денег
     Нет
         На
             Ипотеку.
Думает
      Кредиты
              Брать.
- А куда
       Ходила
              Марфа?
- Важные
         Дела.
Путина
      Я
         Выбирала.
Ты
   Не
      Поняла?

анекдотов.net
      
               


Рецензии