Похождения музы!

 
Скрываясь  в тишине унылых строчек,
Пытаюсь разглядеть наверняка,
Но муза смылась, и помочь не хочет!
Сказала:" Всё, давай, пока!"

Ушла , внезапно! И слова застыли!
В стакане киснет недопитый чай!
В душе вдруг стало пусто и постыло!
Но я сказал:" Ну, чтожь, тогда прощай!"

Она ушла, как ветер на рассвете,
И  сердцу стало просто и легко!
На этой, на шальной планете,
Не улетим мы вместе высоко!

Так убедить себя пытался я напрасно,
Скрипя пером по скользкому стеклу.
Всё вроде бы нормально и прекрасно,
Но что со мной, я толком не пойму.

Куда исчезли запахи и звуки?
Внезапно я как будто бы оглох!
Пустого сердца бешенные стуки.
Аминь, бедняга! Бедный Йорик сдох!

Пустые дни, пустые злые ночи,
И звон в ушах  протяжной тишины.
И как-то в жизни стало всё не очень,
И просто перестал я видеть сны!

Но как-то вечером, в прозрачном летнем небе,
Звезда упала лазерным лучом?
Была вот только что, и будто не было!
Но сердце ёкнуло,  и стало горячо!

Вошёл я в дом, а муза снова- вот она!
Сидит, сияет, и уже поёт!
Вот так всё просто! Это дело опыта!
Теперь она опять со мной живёт!


Рецензии