Воскресная школа...

Молитвенный дом, и нарядные* люди
Рядами сидят в воскресенье с утра.
Но что это: Церковь, а может, всего лишь
Воскресная школа, где только игра?

И вот начинается богослуженье,
Молитва звучит, а потом хор запел,
Ещё проповедники что-то расскажут
Для тех, кто пришёл и на стулья присел.

А люди всё слушают... Место найдётся
В собрании даже для праздных зевак.
И разве так важно, что наш Искупитель,
Христос Иисус, говорил нам не так?

Похоже, неважно. Увы, в наше время,
Похоже, идёт вот такая игра,
Как будто большая воскресная школа:
В собрания люди приходят с утра,

Читают стихи, проповедник расскажет...
Для тех, что послушать его собрались,
Попели ещё, а потом помолились,
«Аминь», повставали, домой разошлись...

И всё? Ну а в жизни... А в жизни непросто,
Ведь жизнь — не игра, в ней так много всего...
Где ж времени взять, чтобы верить серьёзно,
Слова Иисуса важны для кого?

Что жизнь: в ней решают и деньги, и связи.
Политика — важно, и деньги нужны.
Успешные – это богатые люди,
И вроде как все с них пример брать должны.

Хоть в Библии Бог говорит нам другое,
Но только сегодня кому это надо?
Сегодня успех – это деньги и связи.
И что, что у Бога другая награда?

А может быть, чтобы себя успокоить
И чтобы неделю по новой начать,
Придут в дом молитвы нарядные люди
Чтоб снова в воскресную школу играть?

Приятно играть, развлекаться приятно,
Но только понять всем, наверно, пора,
Что игры такие ведь очень опасны,
Что вера в Христа – это ведь не игра.

Но что же с того? Так похоже, что в мире
Проходят подобные игры опять:
Идут в воскресенье нарядные люди
В молитвенный дом в христианство играть.

* нарядившиеся, внешне выглядящие  как христиане

Иллюстрация из интернета


Рецензии