Всего лишь шаг

Стихи любви, как патока слащавы:
страдания в лобзания финал,
луна фонарикам по скалам,
интим — в пещере зубоскал.

А ненависть сосем другое дело.
всего на шаг, уйдя в сторонку,
уколет так, как лишь поспела,
не в сердце — точно в селезёнку.

В стакане разыграет бурю,
сразит похмелья сушняком
найдёт предлог в клавиатуре,
ошпарить знойным сквозняком.


Рецензии