Окно...

- Дорогой друг ,
ты  хотел бы тоже писать стихи , но не представляешь , как это возможно?...
Попробуй - получится! Просто берёшь мысль и играешь с ней. Попробуем? Например : ОКНО.

  "Окно - окошко... нам оно ,
  Чтоб посмотреть вокруг , дано ."

 - А теперь опиши , что видишь в окошке ... с воображением .

  "Дорогу вижу , облака,
  За облаками - небеса ,
  За небесами, там Отец -
  Он наш Заботливый Творец !"

  - ЗдОрово! Теперь поразмышляй ...

  "А где же солнце, нет его ?
  Мне очень плохо без него ...

  Заботливый Творец , он видит нас ?
  Оттуда , с неба , он мне руку даст ?

  Если он солнце видит из-за туч ,
  То мне , тем более, помочь могуч !"

  - Ну , вот!!! Теперь сделай выводы тоже стихами.

  "Окно - окошко, мне оно
  Для ободрения дано !

  Дорогу вижу , облака.
  За облаками - небеса .

  За небесами  мой Отец!
  Поможет мне Земли Творец!"

  - Молодец!!!
  Теперь можешь с радостью рассказать о своём стихотворении друзьям !


   *****

  Тут услышал одну
  хорошую фразу :
  "Когда тебе плохо -
  не смотри в зеркало,
  а посмотри в окно."
 


Рецензии
Вот, оказывается, в чём секрет!
Спасибо, Алексей Борисович.
Ну, теперь всё получится.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.08.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алексей Борисович Жаров   05.11.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.