За что мы любим?

За что мы любим кого-то?
Не за связи, они не прочны,
А за глупые анекдоты,
Разговоры глубокой ночью.

За улыбку и звонкий хохот,
Не за деньги, что так не вечны,
А за то, что любимые могут
Осчастливить всего лишь встречей.

Не за внешность, что часто ложна,
А за то, что глазам не видно,
За характер порою сложный,
Но доверчивый, безобидный.

Не за роскошь и горы злата,
Не за статус, успех в натуре,
А за то, что с тобою рядом,
И всегда защитят от бури.

За любовь и родные руки,
Чье тепло возвращает в детство,
За любимые эти стуки
Дорогого живого сердца.


Рецензии