Мысли

Ночь глухая...мне не спится...
Никого вокруг, темно...
Млечный путь вдали искрится...
Что же, всё-таки, со мной?

Пустяки, всего лишь думы
Не дают спокойно спать:
Для чего? Откуда? Кто мы?
Кто бы мог ответы дать?

И кого спросить об этом?
Кто способен разъяснить,
Что важнее в жизни этой?
Что беречь нам и ценить?

Иль, пройдя весь путь до края,
Всё познав - любовь и грусть -
Для чего нам жизнь земная -
Смысл поймём того и суть?..


Рецензии