Я вспомнил вовремя, мы не в Тель-Авиве..

                Я взбудоражен,как-будто происходит,
                в России что-то,что-же не пойму,
                как наяву гарант с пол-литрой входит,
                и говорит,давай-ка за страну:

                давай-ка выпьем за единство и Россию,
                чтобы цвела и пахла,ведь всегда,
                на том стоим,чтоб жить и жить красиво,
                и красотой такой мы душим дух врага:
               
                мы выпили,  я был почти согласен,
                такая водка - амброзия,нектар,
                чтоб я так жил ,такие гости в хате,
                и закусь - во!  ,в Кремле хороший бар:

                мы выпили,кошерно закусили,
                колбаской,что гарант с собой принёс,
                я вспомнил вовремя, мы не в Тель-Авиве,
                нарезал сало ,тост свой произнёс:

                Давай-ка,друг,обнимемся и выпьем,
                за то,что предали и продали страну,
                за это выпьем и по-русски  всыпем,
                как всыпали в семнадцатом году:

                гарант согласен,выпил,но заметил,
                народ в России нынче не узнать,
                мне важно  знать,откуда  дует  ветер,
                чтобы успеть и якоря  поднять:

                тут я вскипел и стукнул кулаком,
                стол устоял,хоть вдребезги стаканы,
                кого в России,считаешь ты врагом,
                а другом,у кого полны карманы:

                и сняв Христа,прибитого к кресту,   
                довольно повисел,устал без дела,    
                но он сказал, - я сверху помогу, 
                а ты внизу,как этого хотел я,   

                Июль.11.2020 г.
               

               
               
 


Рецензии