Столь несравнимо и прекрасно

Столь несравнимо и прекрасно,
Так вдохновенно и легко.
И даже чувству не подвластно,
То, что дано нам от Него.

Душа страстями обрастает,
Грубеет сердце с каждым днем.
И постепенно угасает,
То, что любовью мы зовем.

За мрачной пеленой уныния,
Обид и огорчений тьма.
Теряем вкус мы от бессилия,
К тому, что жизнь нам не дала.

И кажется, что нет возврата,
К тому, что помнится еще.
За что отдал бы горы злата,
Чтобы вернуть к себе опять ее.

Что несравнимо и прекрасно,
Так вдохнвенно и легко.
И только лишь Ему подвластно,
Чтобы вернуться к нам могло.

Душа должна лишь потрудиться,
Молитву вознеся Ему.
И от страстей освободиться,
Постом стяжая доброту.

И буде иго Его благо,
А бремя станет так легко.
Душа  с Любовью как награда,
И нет желанней ничего.


Рецензии