Где смысла нет...

Где смысла нет,
Там верховодят чувства,
Где нету чувств,
Там верховодит смысл...
И вечный спор реальности
С искусством
Рождает нитевидный компромисс.
И Право выбора
Звучит как некий лозунг,
А что на Выбор?
По какой цене,
Поэтам героическую позу,
Все прочее останется толпе.
Вопрос: Зачем?
Ни задан был ни разу,
Ответ, как пыль на уголке стола,
Уже арены убраны к показу,
Уже в костре остывшая зола.
Мир хочет хлеба, мир желает зрелищ,
И эту суть не тронет никогда
Ни смысл, ни чувства, ни слова, ни время,
И даже Воскрешение Христа.
2020г.


Рецензии