Об умении общаться

Избежать совершения ошибок ещё никому  в своей жизни не удавалось, и никогда не удастся. Поэтому они, сами по себе не страшны. Опасность для нас возникает тогда, когда мы вовремя  их не исправляем, позволяя набирать силу последствиям. К самым глупым ошибкам, отравляющим нашу обычную жизнь приводят недобрые слова, укоры, не прошенные советы, осуждения… Одна из мудростей гласит: «Совершил ошибку – рассмейся».. К немедленным последствиям приводит и наше недоброе расположение духа, которое непременно оказывает соответствующее влияние на ближних. Поэтому «Если хочешь, чтобы жизнь была к тебе добра – подари ей своё  хорошее настроение».  Не следует приближаться к людям, не очистив душу от раздражения, печали и уныния…
   фото автора


Рецензии