Поэт

Не знал тюрьмы,  юродства,
Психушек беспредел,
Ты  продал первородство
Поэт! Чужие  ноты пел.

И  под громадой  неба
Ты  не  кровавил рот,
Кидаясь  спьяну  в  небыль
С немыслимых  высот.

Ты  не  оплакал  стужу
На розвальнях в  мороз,
Ты страхом  был обужен,
Ты  жил  всерьёз.

Как  выпоротый  колокол
В  пылу  средневековом,
Всегда  ты  только  около
Несказанного   слова.


Рецензии