Рейс уже объявили

Ко мне из самой глуши
(надо же, не поленились)
проститься пришли мечты,
которые так и не сбылись.

Пришли из плацкартных вагонов
с гитарами и рюкзаками,
в них попутчики незнакомые
становились сразу друзьями.

Костры затушив старательно
(что б ни единой искорки)
пришли со стоянок старателей,
тоже дорога не близкая.

Пришли замёрзшие с пристани,      
которой в помине  нет,
но чайки криком неистовым
до сих пор там будят рассвет.

Даже из той глуши,
где люди давно не живут,
все до одной пришли
и не сочли за труд.

Рейс уже объявили,
Уткнулся трап в самолёт ....
Из тех, которые сбылись,
проститься никто не придёт


Рецензии