Ту ночь вспоминала...

(Фантазии на строки
стихотворения Константина Бальмонта)

ОНА ОТДАЛАСЬ БЕЗ УПРЁКА,
ОНА ЦЕЛОВАЛА БЕЗ СЛОВ,
А он всё шептал: "Ну, дурёха,
Расслабься, всего - то делов..." -

Смущаясь, ту ночь вспоминала:
Исчез, позвонил бы хоть раз,
Дочурка, та и не признала
Отца бы.., - "приятных" сколь фраз 

Ему она наговорила
Тогда, после ночи любви:
Ревела, в сердцах материла, -
Одной ей пришлось.., се ля ви.

Тянулась: ребёнок, работа,
Да в доме порядок блюсти, -
Усталость, - хотя бы суббота
Скорее, мол.., - дочь, ты прости

Меня, свою мамочку, - слёзы
Бессилья, - такая судьба,
Венчанье, фата, платье.., - грёзы
Несбывшиеся, - жизнь - борьба...

В квартиру звонок, - он, с улыбкой:
Привет, ты позволишь войти?
Волнуюсь так, - было ошибкой
Оставить тебя, мол, прости.

Три года прошло, - вот, вернулся,
Теперь - вместе: ты, я и дочь,
Семьёй будем жить, - усмехнулся, -
Надеюсь - таки, ты не прочь?

В ответ что сказать? - Ой, Как сложно
Решить: иль принять, иль - на дверь
Ему указать? - А, возможно,
Он искренне всё? - Мол, отмерь

Семь раз, прежде чем.., - говорится, -
На руки к нему сразу дочь, -
Не знает.., а вдруг повторится:
Уйдёт вновь? - В раздумьях.., та ночь...

Цырульник Андрей


Рецензии