без повторов

   Да, жизнь не стоит на месте.
   И день за днем безудержно идет.
   В секунды превращаются мгновенья
   Из дней и месяцев слагая год.

   Она во истину безмерно многогранна,
   Что, правда, а что ложь не разберешь.
   И лишь потом приходит пониманье,
   Что для чего-то все же ты живешь.

   Вот так бывает часто беспричинно,
   Мы совершаем глупости порой,
   И поздно к нам приходит осознанье,
   Что шли вперед неверною тропой.
   Все знают, что крепки умом мы задним,
   Мол, лучшая мысля приходит опосля,
   Но это лишь пустое оправданье,
   В потоке бесконечного вранья.

   Да, жизнь прожить не поле перейти,
   Судьба от нас грядущее скрывает.
   Но прошлого назад не возвратить,
   Повторов в жизни просто не бывает.


Рецензии