Мельканье спиц, педалей стремена...

***

Мельканье спиц, педалей стремена...
В окно за ней следили все соседи,
Когда в округе девушка одна
Летала на своём велосипеде.

Повсюду замирала кутерьма,
В колодце небо синее плескалось,
Когда навстречу взглядам жизнь сама
Неслась легко и весело смеялась.

Всё кончилось, прошли десятки лет,
Мой дом снесён, и заросла ограда,
И лишь она, по-прежнему, на свет
Летит стрелой блестящей мимо сада.

Порой казалось, я её настиг,
Почти догнал, но сердце обманулось,
Она не задержалась ни на миг
И так ни разу и не обернулась.


Рецензии
Как же хорошо написано...
Стихи настоящие, интересные очень. Острые, умные, тонкие, красивые...
С уважением,

Светлана Вакарова   09.08.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.