Брату

ЕЩЁ ОДИН ГОД ПРОМЕЛЬКНУЛ...
ГОД БЕЗ ТЕБЯ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ БРАТИК БОРЯ.
ТЫ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ БРАТОМ,
НЯНЕЙ, А ПОТОМ, ЗАМЕНИЛ ОТЦА...
КАК ТЫ ТАМ...?
----------------
На фото мы с Борей на рыбалке "рыбалим" пескарей) на реке Абашевка.
=========================
Ну, пожалуйста, не уходи,
Зацепись, удержись ты, выстои.
Ещё будет весна и дожди...
Не спеши к дальней звёздной пристани.

Ну, пожалуйста, не уходи,
А уйдёшь, так и мне не справиться.
Потерпи, что есть сил, подожди,
Ты ещё не успел состариться!

Ну, пожалуйста, не уходи,
Ни по радуге, ни по солнышку,
А собрался - меня разбуди,
Горечь выпьем с тобой до донышка.

Ну, пожалуйста, не уходи,
Плёсом солнечным да под пенье птиц...
Ведь про то, что нас ждёт впереди,
Не дописано ещё сто страниц.
=========================
А ты ушёл. Ты всё-таки ушёл,
По-праздничному нынче нарядившись.
В другой предел, (ну, что ты ТАМ нашёл!)
Не обещав вернуться, не простившись...

А удочки, рыбалка и рассвет?
Над нашей Томью на вечерней зорьке
И дым от сигареты "президент",
И костерок наш, помнишь?, на пригорке.

Ведь я просила, ты не уходи,
"Плёсом солнечным да под пенье птиц".
На всех, кого оставил, погляди
Из-за дальних таких границ.
---------------
07-2014
Татьяна Сергеева


Рецензии