Я не люблю, а лишь болею

Я не люблю, а лишь болею.
Возможно, года два, а то и три.
Может, выиграв в лотерею,
Приобрету лекарства от хандры.

Схожу к врачу, небось что скажет.
Мне, вероятно, выпишет рецепт.
Чуть ваксой на груди намажет,
Протяжно спросит: "Что, любви адепт?"

"Да нет, вы что? Лишь пристрастился.
Увы, я в этих чувствах не эстет."
С врачом неспешно расплатился,
Благодаря, покинул кабинет.

Идя сквозь дождик по бульвару,
В черепушке началась стрельба.
Вернувшись, добавил санитару"
"Быть может, незачем лечить себя."


Рецензии