Грустная история

Выпал вороненок из гнезда!
Для его родителей беда!
Он совсем беспомощен и слаб.
Он зовет на помощь сил набрав.
И на неокрепших еще лапках,
Он шагает по зеленой травке.
Кто поможет слабому питомцу,
На крыло встать и взлететь под солнце?
Как добраться до родимого гнезда?
Там где есть прохлада и еда?
 Но кружатся вороны над ним,
И не знают,что же делать им?
Высоко, на дереве огромном,
То гнездо, в ветвях его укромных.
Бедный вороненок,слаб и глуп,
И ослабевает его дух.
10.06.2020.


Рецензии