Выберешь твоё

Померкло небо, и тоска кричала,
и, что казалось мило, всё ушло.
Найдёшь в себе разумное начало,
придёшь к спокойствию, как вечному причалу,
и сразу станет ясно и светло.

Духи не купишь в зоомагазине,
И на рыбалку не пойдёшь в бассейн.
Не принесёшь воды живой в корзине.
Прозрачности не сыщешь в вязкой тине,
а в чайной не получишь вкусных щей.

Прочувствуй, что родное и насколько -
Везде урок от мудрости, игра.
Осознанность не носится без толка.
Берёт в свой дом собаку, а не волка,
И отсекает всё, что ерунда.

Есть многое в земном калейдоскопе.
Всё просто есть, но выберешь твоё,
что хлынет Музыкой вселенскою в потоке!
Откроет все закрытые протоки!..
Так Радость сотворяет Бытиё.

10.07.2020


Рецензии