Платан и чинара

Мудрый старый платан
Рос на аллее, как хан,
А рядом чинара росла,
Юной чинара была.


Долгожитель платан - богатырь
Крепок, как исполин,
Чинару оберегал
И в обиду её не давал.


Этот чудесный дуэт
По вечерам исполнял менуэт,
Шелестела их крона - листва,
Чинара была хороша.


Божественна и мила,
Кокеткой чинара слыла,
Обаянием сводила с ума,
В платана влюбилась она.


Но есть дилемма одна
Чинара жена иль сестра?
Разница во множество лет,
Любовь или всё же запрет?


Но разве любовь запретишь,
Волнует она, весь горишь,
Коль тянутся души, тогда
Любовь торжествует всегда!

10.07.2020г.


Рецензии