Беречь себя в процессе дня

Беречь себя в процессе дня
От крючьев слов, косого взгляда,
Быть может, очень даже рада,
Но путь особый у меня.

Ступенями как раз дела,
Послужат медленно, но – верно,
На сотни лет вперёд примерно,
А сами будто из стекла.

Заденешь их – по миру звон,
А то стояли без вниманья,
Но в этом ключ для пониманья,
Небес – воздушный перезвон.

Когда на теле крест висит,
Пытаясь проявить заботу,
Тогда без дела он в субботу
И мир навряд ли устоит.

Пошёл путём тельца левит
И на святыню замахнулись,
От злости прямо задохнулись,
Официальным стал визит.

Не так влекут колокола,
Как дурь одна, где дьявол правит,
Но всё без лишних слов поправит
Господь, чьи силы призвала.


Рецензии