Распятье вижу в полный рост

Распятье вижу в полный рост,
И даже гвозди все наружу,
Но есть всего один вопрос,
Которым дерзость обнаружу.

Людей похожих больше нет,
И     Бог уже не помогает?
Поскольку столько тысяч лет,
Одна звезда вдали мигает.

Жестокий мир и мы не те,
И век учиться запрещает,
А душ в полной темноте,
Лишь Иисусом освещает.

Порвать на клочья темноту
Хочу во что бы то ни стало
Вовек, погибель видя ту,
В борьбе с людьми сильнее стала.

Неужто для народа свет
Нельзя поднять над входом выше?
Не слышен толком мне ответ
И всех прошу: «ведите тише».


Рецензии