Не вера чушь, а только атрибуты

Не вера чушь, а только атрибуты,
Растущие сегодня, как грибы,
Изыском отвлекая от борьбы,
Ведь кажется, что это институты.

Походы в храм становятся дороже,
А мне не жалко средств на красоту,
Но это прорва, деньги в пустоту,
Душе вздохнуть, не помогая всё же.

Не рушить наши храмы призываю,
Но хорошо работать головой,
Со школы до минуты гробовой,
И Аллилуйю в ванной запеваю.

Господь просил не делать нам кумира,
Не дело столько храмов возводить,
Пора себя от них освободить,
На эти средства может жить полмира.

Вчера пошла в приют по вдохновенью, -
Одежды чтобы детям отнести,
Свечой с молитвой было не спасти, -
И тюк большой готовлю к воскресенью.


Рецензии