Добро пожаловать в ад. Профанаторы преисподней

  Глашатаи добра. Борцы за правду и справедливость. Критики и ниспровергатели всего плохого во имя всего хорошего. Яростные, воинственные, неутомимые акцентировщики внимания людей на внешних событиях и обстоятельствах. Энергичные, эксцентричные, артистичные. Их слушают, им внимают, за ними следуют.

 Значимые пазлы адской конструкции. Ад выталкивает их на поверхность, пропагандирует, или, говоря современным языком, раскручивает по полной. Это - апостолы ада, ретрансляторы адских замыслов, воплощатели адской парадигмы.

 Они очень разные - обликом, возрастом, поведением. Но всех профанаторов объединяет одно: их мысли неглубоки, прямолинейны и примитивны. Да и выражают они эти мысли - или косноязычно, или путано, или излишне многословно. Впрочем, это не важно. Ведь по сути, профанаторы преисподней продвигают не идеи, а информационные мемы, разбрасывают - размашистыми движениями своих языков, адские зёрна.

 Чтобы прорасти и дать плоды, Зёрна Божественной Истины нуждаются в доброй, благодатной почве. Зёрна адской правды пускают корни и прорастают везде: в болоте, в пустыне и даже на камнях. 

 Но как бы не были привлекательны эти плоды - они сорнячны и ядовиты. Взращивающие в себе эти сорнячные кусты, окончательно замусоривают свое сознание, не оставляя ему даже малейшей возможности для самостоятельного осмысления, а тем более - для понимания простой и очевидной Истины: ад - не только снаружи, но и внутри тебя. И внутри тебя его ровно столько же, сколько и снаружи.


Рецензии