Мы против...

Мы против голода, мы против нищеты,
да и война нам тоже не нужна.
Мечты мои благоухают, как цветы,
которыми любуюсь из окна...

Мы против лицемерия и лжи,
за то, чтоб человек, родившись, жил!
Не превращали чтоб людей в зверей,
чтоб мирно жили на планете всей.

Мы против оскорбленья, униженья -
как воздух, людям нужно уваженье.
Без лисьей хитрости, без подлости змеиной
нам реализовать талант необходимо.

Для цели высшей люди рождены,
поэтому творцами быть должны,
чтоб мы наследие оставили потомству,
животворящее, как океан иль солнце.

Заложены в инстинкты эти цели -
необходимо, чтобы люда захотели
творить сокровища, растить плоды,
избавившись от страхов и беды.

Любовь - такая плодотворная стезя,
в которой уронить себя нельзя.
Давайте вместе против подлости восстанем,
тогда и каждый Человеком станет!

Рецензия на «Мы против...» (Нина Ивановна Серёгина)

Отличные слова, Нина, всё в точку, считай, что наши мысли полностью совпадают, добавить нечего, кроме того, чтобы только так и было вокруг нас...и вообще везде... понравилось...

Леонид Булдыгеров   12.07.2020 02:28   •   

Рецензия на «Мы против...» (Нина Ивановна Серёгина)

Отличное стихотворение! Серьёзная тема!

Филл Ин   11.07.2020 21:19   


Рецензии
Отличные слова Нина,всё в точку,считай,что наши мысли полностью совпадают,добавить нечего,кроме того,чтобы только так и было вокруг нас....и вообще везде...понравилось...с уважением...

Леонид Булдыгеров   12.07.2020 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за поддержку!

Нина Ивановна Серёгина   12.07.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.