Дань уважения поэтам былых времен

Стихи писались, чтоб понять их могли!
Красиво прочесть их сможет любой,
А смысл, посыл и мотив понять вы смогли?
Постарайтесь подумать головой!

Помню я, то горько-сладкое время,
Когда про войны и битвы писались стихи,
Поэты несли то тяжкое бремя,
Когда за Родину сжимали свои кулаки.

Помню я,тот славный, не забвенный век,
Когда о любви слагались стихи и поэмы,
Главной гордостью был добрый человек,
Когда дамам на балу дарили хризантемы...

Я помню Пушкина, Крылова, Блока и Толстого.
Я помню всех, кто был до нас задолго,
Забыть не в силах я богатого прошлого такого,
Да, малец, и нам осталось тут не долго.

Ну что-ж пора из-за стола уже вставать?
И чай из кружки пора бы допивать,
Старайся о прошлом ты не забывать,
И след о себе надолго оставлять!


Рецензии