Вчера

Вчера  озверевшее  небо  сверкало,
И  гневом  грозили  несметные  тучи.
Простора  для  злобы у них  было  мало,
Помощником  верным  был  ветер  могучий.

А  утром  умчались  свирепые  тучи,
И  солнце  с  улыбкой  взглянуло  на  землю,
Даруя  травинкам  свой  ласковый  лучик,
Наполненный  жизненной  силой  нетленной.

Бывает  и  в  жизни, порою,  ненастье.
Просвета  не  видно  ночами  и  днями.
Гуляет  по  свету  заблудшее  счастье,
Не  хочет, упрямое, встретиться  с  нами.

Но  все  промелькнёт, и промчатся  цунами,
Душа  встрепенётся  от  прошлых  страданий,
И  счастье  заблудшее, встретившись  с  нами,
Построит  в  грядущее  новое  зданье.
         2019г.
 

 


Рецензии