Весна идёт

Дождь прошёл, поёт синица,
Зачирикал воробей.
Вышло солнце круглолице,
Март становится смелей!

Снег почти уже растаял,
Небо в лужах ледяных.
Только днём вода без края,
Ночью в трещинах резных.

Белой ватой вздулась верба,
Всё  боится опоздать:
Надо первой непременно
К Пасхе пальмою предстать.

Пахнет воздух пастилою
От проснувшейся земли.
Ждёт, когда ковром накроют
Из молоденькой травы.

Я иду не опасаясь -
Не скользит мой сапожок.
Ярко, ярко луч играет -
К нам весна опять идёт!


Рецензии