Береги! сь! меня

Я же бешеный огонь, ты же знаешь!
Так зачем же ты меня разжигаешь?
Я ведь всё сожгу дотла – не заметишь,
Осторожней, я прошу! Что, не веришь?

Пламя сердца моего очень сильно,
По щелчку тебя сожжет, будто в фильме.
Ну, а, ты легко, шутя, с ним играешь,
Думаешь, за миг успеешь, убавишь.

У меня ведь страха нет, только ярость.
Если ты не замолчишь, ведь осталось
Полпроцента, и снесёт ураганом.
Охватил ты сам себя, как капканом.

Я - цунами, что огромной волною
Не оставит и следа под тобою.
Аккуратней же, молю, будь мудрее!
Пусть лишь тёплый ветерок с моря веет.

Не буди ты бурю ветра в пустыне,
Отойди, и пусть же гнев мой остынет.
Необузданный порыв, как торнадо,
Не дразни, пойми беречь меня надо.

Улыбнись, и прошепчи, как прекрасна,
Хоть сильна, но как по сути опасна.
И скажи, как сильно, трепетно любишь,
Обещай мне, что заботиться будешь.

В этом тайна всей любви, понимаешь,
Не играй, ведь все равно проиграешь.
Сердце как сберечь мое - вот задача,
В нем ведь сила вся твоя, не иначе.

08072020


Рецензии
прекрасно.
что то стало мне страшновато
не долби по голове там не вата...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.06.2021 03:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрий!=)

Анна Влади 11   17.06.2021 21:21   Заявить о нарушении