Убежавшие с Земли

Единицы и нули,
Убежавшие с Земли.
И в космической пыли
Мчатся наши корабли...

За пределы системы,
Из Галактики прочь.
Где мы будем неважно,
Здесь же вечная ночь.

И до края Вселенной,
Может мы долетим.
Или встретим кого-то
В этом долгом пути.

Море звёзд переплыв
И найдя островок,
На сто лет перерыв,
После новый рывок.

И сотни экзопланет
Мы найдём, загрустим.
Ведь атмосфер на них нет.
И мы дальше летим

Сквозь туманностей дебри,
Мимо черной дыры,
Оставляя в константе
Все пустые миры.

Мы комете на хвост
Сядем, пусть она нас
Приведет к себе в дом,
Где светильник погас.

И мы в пустыню затем,
Где живёт Волопас.
Там никаких нет систем,
Только тьма, пыль и газ.

Ужель сбежали с Земли,
Чтоб в пустыне пропасть?
Погубила наш вид не
К путешествиям страсть:

Солнце - красный гигант,
А вокруг лишь угли.
И не держит атлант
Больше небо Земли...


Рецензии