Кавказ

Вы вспомните меня, мой друг,
не раз,
мой мир волнующий, слова и строфы.
Я трепетно люблю Кавказ, где
стрепеты  редчайшие и дрофы.
Где острые хребты – в «папахах»
горцев,
плывут торжественно под облаками,
тают
без вычурности и пропорций,
любуясь зеленью причудливой,
блистают.
Пред тем, как солнца жар багряно
разгорится,
спугнув туман, что встал
в предутренние тени –
прекрасный мир из песен и традиций
поднимется на высшие ступени.
Он мог бы стать моим и Вашим
тоже -
судьба распорядилась по иному.
О, мы не о том просили Бога –
нас прошлое до сей поры тревожит.


Рецензии