Дождь

не даром говорится, у природы нет плохой погоды
и день сегодняшний, ярчайший этому пример
иду промокший насквозь, на работу
и дует прям в лицо мне теплый ветер.
сидит на дереве усталая ворона,
ей зонт не нужен, так же как и мне
вдыхая полной грудью, свежий воздух
иду и капли бьют по голове.
а небо только хмурится сильнее,
даёт понять, что это лишь начало
после, довольно жарких летних дней
немного освежиться б не мешало.
стекло помоет на машине заодно,
попьет из лужи воду дряхлая собака,
покажут свои головы грибы,
освободившись наконец от подземелья мрака.
дождю спасибо скажет агроном,
и тот, кто пыль сдувает с тротуаров
запас воды пополнит водоем,
пожарникам поможет справиться с пожаром.
он так или иначе, вечно лить не будет
и вновь настанут солнечные дни,
улыбки радостных детей пробудят,
и снова побегут на улицу они!!!


Рецензии