Игра в молчанку - глупо и смешно

Игра в молчанку - глупо и смешно

Безмерно счастлив, когда вижу Вас во сне,
Безумно, когда рядом наяву.
Вы улыбаетесь, слегка смутившись, мне.
Я ж от волнения, едва, едва дышу.

Вы что-то тихо говорите мне,
И подаёте для пожатья руку.
И я горя, словно в слепом огне,
Испытываю сладостную муку.

Целую пальчики, мечтая лишь о том,
Что б этот чудный миг остановился.
Не задаюсь вопросом, что потом;
Мне важно, что б сейчас вопрос решился.

Быть иль не быть? Да? Нет? В глаза её взглянул.
Она, в ответ руки не отнимая,-
Простите, я спешу. Я внутренне вздрогнул,
И все вокруг потухли краски мая.

Так изо дня и в день…, и я схожу с ума.
Мне так нужны эти короткие свиданья.
Я понимаю – виновата не она,
Сам не могу решиться на признанье.

Игра в молчанку – глупо и смешно,
А сердцу всё тревожней и тревожней.
Возможно, всё решилось бы давно,
Но мой язык, как будто бы стреножен.

Два самых главных слова: « Вас люблю».
Я дни и ночи тупо повторяю.
Прошу Вас, помогите мне, молю.
Иначе я весь разум растеряю.


Рецензии