Расцвели васильки...

Расцвели васильки на поляне -
Отражение глади небесной,
Утопая в сонливом тумане,
Просыпались от сказки волшебной...

Лепесточки ласкал день чудесный,
Пелену разгоняя густую,
Первый солнечный лучик прелестный
Разбудил красоту не земную...

На поляне игриво, как волны,
Васильки наклонялись от ветра,
И над ними летали все пчёлы,
Собирая нектар вновь рассвета...

Я смотрела на синее чудо,
Как таинственно-мило оно!
И одето красиво безумно,
Летним солнцем в земле рождено...

Направляет свой взор часто к солнцу,
Отражением сияет роса,
Если знали, как дорого сердцу,
Василькового цвета глаза...

Благодарна за это творение,
От него расцветает душа...
Полевые цветы, как мгновение,
Как поющая сердца струна...

09.07.2020


Рецензии