Что-то рифмы не ложатся

Что-то рифмы не ложатся на мелодию мою…
В зазеркалье оказался и вернуться не могу…
О-ой-ё-ёй,… жизнь моя беспечная,
О-ой-ё-ёй,… ожиданье вечное…

Вечные мечтания – грёзы мои сладкие…
Вечные скитания – борозды в душе…
О-ой-ё-ёй,… круг мой заколдованный,
О-ой-ё-ёй,… взлёт, паденье, боль…

Разделю свои желания, и мечтами поделюсь,
Обнажу свои страдания,…заливая их, напьюсь…
О-ой-ё-ёй,…ветка тупиковая,
О-ой-ё-ёй,…или под откос…

Сигареты дым в ночи, мысли затуманены…
Точит сердце самосуд, глядя на развалины…
О-ой-ё-ёй,…не страшны падения,
О-ой-ё-ёй,…только б крылья не свернуть…

Осень музыку мне шепчет в ля-миноре, рваный ритм…
Я в душе своей свободен, я в мажоре буду жить!
О-ой-ё-ёй,…бестия не званная,
О-ой-ё-ёй,…депрессуха – жизни тень…

Не судите, не учите, что мне надо, сам пойму…
Что пойму, спою в куплете,…а быть может промолчу…
О-ой-ё-ёй,…перебором музыка,
О-ой-ё-ёй,…паузы в словах…

Боль пройдет, - излечит время, вновь начну я свой полёт
К новой цели, не жалея лет прошедших, сил и нот!
О-ой-ё-ёй,…что отмерено пройду,
О-ой-ё-ёй,…не согнусь, приму судьбу…

Я судьбу не обвиню, не впаду в уныние…
Верю, счастья миг затмит прошлых лет лишения…
О-ой-ё-ёй,…в вере сила вечная,
О-ой-ё-ёй,…а в сомненьях – страх и …крах…

Маяком на горизонте брезжит свет заманчивый,…
Толь рассвет, а толь закат,…толь мираж обманчивый…
О-ой-ё-ёй,…выбор есть – идти, иль ждать…
О-ой-ё-ёй,…только б не проспать …
О-ой-ё-ёй,…в вере сила вечная,
О-ой-ё-ёй,…а в сомненьях – страх и …крах…
…ожиданье вечное…
…взлёт, паденье, боль…
…или под откос …

Март 2005г.
Минск


Рецензии