Вот, убили человека

Вот, убили человека.
А ведь он не воевал.
Ни гранат, ни пистолета
В руки старые не брал.
Он пошел вечерним садом,
Захотелось подышать.
Кто же знал о том снаряде,
Что вот-вот взорвется рядом,
Чтобы деда разорвать?
Не успел перекреститься,
В этом не его вина.
Пусть ему блаженный снится
Сон, что кончилась война.


Рецензии