В комнате, размером с кровать

В комнате, размером с кровать,
только кровать и окнА картина,
а под кроватью, в углу, ботинок:
он потерялся, но всем плевать.

Юная хозяйка жилья
лишь отсыпаться и успевает.
Роза в горшочке едва живая,
башня не глаженого белья.

То, что под кроватью лежит,
кошка хромая, конечно, знает,
только она туда и влезает,
а по-кошачьи поди, скажи.

Осень. Без ботинок никак.
Лень, но придётся почистить норку:
постель заправить, полы отшоркать,
вокруг кровати убрать бардак.

В комнате, размером с кровать,
влезть на кровать в обоих ботинках
и рассмеяться: «Ну, ты кретинка!»
И захотеть танцевать.


Рецензии