В который раз мне снится дождь

В который раз мне снится дождь,
Холодный как кинжал дамасский.
Со спущенной покрышкой  "Dodge",
Ребёнок в карнавальной маске,

Несчастный как щенок слепой,
Семьёй забытый на качелях.
И плач с соплями и мольбой
Похож на стон виолончели.

Толпа худых сутулых плеч,
Пришедшая на эти звуки,
Суёт игрушки и картечь
В озябшие от ветра руки.

Забитый Маугли, дикарь.
Сипит, и вечность в этом сипе.
Течёт зловонная река
Но не впадает в Миссисипи.

Никто домой не позовёт,
Никто не вспомнит даже имя.
Прекрасен запах сточных вод,
Когда вокруг лежит пустыня.

Распяты дни, разбиты лбы.
А мне опять смотреть с балкона
Сквозь линзы стереотрубы,
С улыбкой доброй лепрекона.

9 июля 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.