1308. За тишиной

05.01.1986
За тишиной ночной опять придёт рассвет,
Вновь голос, сотканный в печали, расцветает.
Проходят дни мои, а после вечный... Свет,
Как нам когда-то в Слове Божьем обещали.

Ведь жизнь земная наша - это не конец,
Когда она пройдёт и всё уж испытала.
За всё, что пройдено, от Господа венец,
Если хранила всё, что Богу обещала.

Начнётся путь, твоей дорогою, иной.
В сопровождении с тем всем, о чём мечтали,
Где моря, солнца нет и свет там неземной...
Далёкий свет, который ближе, между нами.

И я во свете том по Небесам пойду,
Мне больше не искать ответы все земные.
Когда душа войдёт в Небесную страну,
И тьма и ночь пройдут, как будто и не были.

Но нынче на земле нуждается душа,
В рассветах и закатах, и ночей бессонных.
Над душой кружится рождения звезда,
Чтобы и ей пройти ещё, земной дорогой!
                W. Urban


Рецензии