В бреду сомнений...

Успенье надежды -
Рожденье нужды,
Приоткроет вежды,
Ждущие вражды.

Звонкое молчанье
Громкой тишины,
Во речах мычанье
В словесах шпаны.

Чудная природа,
Ликованье масс,
Жалкая порода:
"Только бы при нас!"

Ускользнуло время,
Отобрало шанс;
Невозвратно стремя:
Never в контрданс.

Обозлюсь я други,
Отпишу в стихах:
Душу за услуги,
Телу в потрохах.

Ненавистно место,
Неприемлем быт;
Особь повсеместно,
Дух кладет во сбыт.

Нет святого, братья,
Кровное - мертво,
Соберу-ка рать я,
Вздрогнем арт-нуво.

В качестве вершины, -
Рифмы концевой,
Кроме матерщины,
Цифры меновой.

Хочется поклясться
И крестом святить,
Не уподобляться,
Но свершеньем быть.

Быть самим собою,
Равноправным быть;
Во главе устрою
Веру раздобыть.

Глас вселенной, Бога,
Распознать в глуши,
Не бежать острога,
Не щадить гроши.

Заповедь по жизни
Заклинать в себе,
До литаний тризны,
Доверять судьбе.
/АК/


Рецензии