Хрусталик глаза юный...

Устроен был иначе
хрусталик глаза юный,
не замутнённый плачем,
влекомый светом лунным
в садовую аллею
с лиловою сиренью
и лёгкою мигренью
от свежести камелий.

Вновь обморок от лилий
тигровых и опасных
и от высоких стилей
стихов твоих прекрасных,
мой воздыхатель тайный,
плащём укрытый тёмным,
плечистый и брутальный,
но с обаяньем томным.

Мне виделись сквозь сумрак
любви твоей приметы…
Но наступило утро –
и миновало лето.
Из ленточек и кружев
взметнулся призрак розы,
чей аромат не нужен
в момент апофеоза!..


Рецензии