Зрячие слепых не разумеют

Зрячие слепых не разумеют,
счастливые печали не поймут,
от горя в жизни не пьянеют
и рюмки от добра не поднесут.

Желать любви не значит быть любимым,
тепло не согревает крепкий лёд,
и соловьинных трелей у могилы
усопший не услышит, не поймёт.

Как часто бьётся сердце, разбиваясь
об острый край накопленных обид,
и брошенная жизнь идёт по краю
глухих, без окон пирамид.

Не говорите о любви впустую тем,
кто сердце ею не поранит,
так пела роковую песню тень,
всю жизнь идущая за вами.

Канаты не рубите сгоряча,
однажды разгорятся ваши звёзды
и впереди откроется причал,
где аисты построят гнёзда.

Германия, июнь 2019 г.


Рецензии