Одуванчики

 
Повторяют лик светила,
Очень с ним бывают схожи
И подсолнухи, и астры,
Желтоглазые мимозы.

Будто луч упал на землю-
Появился одуванчик
И другой зажёгся следом,
Вот уж луг горячих мачо!

Будто маленькие солнца,
Только тёпленькие рядом!
И не жарят, а напротив-
Бахромою нежно гладят.

Простенькие, без секретов,
Даром, что везде воспеты-
Приглашают всех отведать
Мёда солнечного света!

Повторяют наше солнце -
Все хоть чем - то  да похожи.
В мать - и -  мачехе есть сходство,
И осот с лучами тоже.


Рецензии