Обугленные спицы

Вчера и вновь священный дар проходит мимо,
Насильно стиснуты внутри большой страны.
Математически мы все неразделимы,
Но исторически во всём отделены.

Мы все – особые микробы и планеты,
На нас нагружены медальки и хомут,
Одновременно огорчаемся на это,
Но улыбаемся, когда вериги жмут.

Скелеты наши, как обугленные спицы,
По кругу водит самозваный Моисей.
Цивилизация в России только снится,
И, к сожалению, нечасто и не всем…

У нас последняя собака будет лаять,
Пока хозяину она не надоест.
Едва успели на отставшие трамваи
И платим кровью или честью за проезд.

И переменам настороженно не рады,
И под фанфары пробросались синевой.
Страна должна была, могла стать Петроградом,
Но вышло так, что не осталось и его…


Рецензии