Ваня и микробы

Мальчик с улицы вернулся,
Руки он решил помыть.
Стали крошечки микробы,
Ваню жалобно просить.

" Может, Ванечка, не нужно,
Понапрасну нас губить.
Мы добрейшие созданья
Вред не сможем причинить".

Но Ванюша не поверил,
Слушал мамочку всегда.
Взял он мыло, вымыл ручки
На обед идти пора.


Рецензии